본문 바로가기

알려드려요 포토갤러리

포토갤러리

아시아하모니협동조합 #다문화 요리방 #캄보디아 전통떡 만들기 체험

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 797회 작성일 19-11-27 17:20

본문

c26c7e59ca8c8bd84d311343baba885c_1574842553_3396.jpg
c26c7e59ca8c8bd84d311343baba885c_1574842561_8433.jpg
c26c7e59ca8c8bd84d311343baba885c_1574842575_649.jpg
c26c7e59ca8c8bd84d311343baba885c_1574842590_1677.jpg
c26c7e59ca8c8bd84d311343baba885c_1574842603_8612.jpg
c26c7e59ca8c8bd84d311343baba885c_1574842635_1657.jpg 

1. 캄보디아의 전통 떡 (놈 버엇)

오래전부터 12세기에 앙코르 시대 때 시작되었습니다.

놈이란 언어는 떡을 뜻이고, 버엇 언어는 바나나 잎로 접어 뜻입니다.

2.놈 버엇는 쭐츠남(캄보디아의 새해) 프춤 번(추석) 결혼식 등 큰명절 때 캄보디아 사람들 명절 전날에 가족과 이옷 집 모아서 서로 돕고 즐겁게 나눠 먹기도 합니다.

3 - 후라이팬에 설탕 녹두콩 코코넛 밀크 놓고 2분 정도 그릇에 울려 넣어 식은 다음에 동그랗게 만들어요.

-바나나 잎도 동그랗게 잘라주시고 시용유를 발라 주시면됩니다.

-반죽 찹쌀 가루을 납작하게 만든 후 그 위에 동그랗게 만든 속을 넣어 감쌓주시면됩니다.

바나나 잎에 동그란 쌀 넣어 내모양 접어 30분 찌면 됩니다. 

찌는 동안에 아이와 부모 선생님이랑 캄보디아 나라의 음식, 문화 등 알 수 있습니다.

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.